Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

Выбор строительных инструментов

Пятница, 25.09.2020
Главная » 2016 » Ноябрь » 21
Модифицированием называют процесс искусственного изменения структуры расплава или образования центров кристаллизации под воздействием небольших количеств специально вводимых добавок – модификаторов. Теоретические основы процессов модифицирования не претерпели существенных изменений. Большинство работ посвящено влиянию модификаторов на кристаллизацию, переохлаждение и поверхностное натяжение металла. Ученые измерили степень переохлаждения при добавках окислов редкоземельных элементов, алюминия и кремния. Получены следующие результаты: критическое переохлаждение для Re203 составило 3°С, для А1203 14° С И ДЛЯ Si02 30° С. В соответствии с этими данными окисел редкоземельных элементов должен быть очень эффективным субстратом зарождения центров кристаллизации.
Вы хотите заказать отделку камнем фасада? Отделка камнем фасада сейчас доступна для заказа с помощью специального сайта в интернете.
Просмотров: 445 | Добавил: admin | Дата: 21.11.2016 | Комментарии (0)

Классификация модификаторов имеет две группы: к первой группе относятся модификаторы, которые образуют в расплаве высокодисперсную, иногда коллоидно-дисперсную «взвесь»; ко второй группе относятся элементы или их соединения, которые могут адсорбироваться на гранях зарождающихся кристаллов и тормозить их рост. Модификаторами могут служить только поверхностно активные металлы, т. е. металлические примеси, адсорбирующиеся из расплава на границе расплав – кристалл и понижающие поверхностную энергию на этой границе. Добавка церия приводит к значительному снижению поверхностного натяжения железа. Поверхностное натяжение является основной молекулярной характеристикой металлической жидкости. Атомы или молекулы в жидкости на определенных расстояниях обладают взаимным притяжением. Внутри жидкости молекулы находятся в равновесии.
Дешевые угловые кухни сейчас доступны для заказа на специальном с ... Читать дальше »
Просмотров: 470 | Добавил: admin | Дата: 21.11.2016 | Комментарии (0)

Сейчас подписчики инстаграм купить можно с помощью специального сервиса в интернете. Квалифицированные специалисты быстро и надежно выполнят всю необходимую работу.
Для определения количества вводимых модификаторов и обеспечения надежного и полного преобразования сульфидов необходимо правильно оценивать содержание кислорода и серы в стали. Должно быть пересмотрено допустимое содержание серы в листовой стали с гарантированными свойствами, не обработанной дополнительно модификаторами. Была выплавлена 100-т плавка улучшаемой стали и разлита на дне части – без обработки и с обработкой мишметаллом при концентрации серы соответственно 0,017 и 0,010%. Образцы металла с церием имели существенно более высокие значения работы разрушения, чем образцы с вытянутыми сульфидами, т. е. температура перехода в хрупкое состояние, определяемая по заданному значению работы разрушения, была ниже у ме ... Читать дальше »
Просмотров: 418 | Добавил: admin | Дата: 21.11.2016 | Комментарии (0)