Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

Выбор строительных инструментов

Пятница, 25.09.2020
Главная » 2017 » Сентябрь » 25
Часть архитектуры, ответственная за структуру главной памяти и обеспечение доступа к ее элементам (ячейкам), называется системой адресации. Понятие «адресация» включает способы задания адреса ячейки памяти, а также механизмы, используемые для организации доступа к ячейкам в определенном порядке. Система адресации, с одной стороны, обеспечивает доступ к хранящимся в главной памяти значениям операндов при выполнении операций преобразования данных и к ячейкам для записи результатов этих операций, а с другой стороны, она играет важную роль в организации управления ходом программы, поскольку последовательность выполнения команд определяется последовательностью их адресов. От эффективности системы адресации и тесно связанных с ней средств управления ходом программы сильно зависит эффективность архитектуры в целом.
Вам необходима специальная теплосберегающая пленка для окон? Тогда е ... Читать дальше »
Просмотров: 371 | Добавил: admin | Дата: 25.09.2017 | Комментарии (0)

Можно упрятать микрооперации во внутренний процессор, оснащенный памятью микропрограмм, функционально эквивалентных «полноценным» машинным операциям, но это был бы уже не миникомпьютер, а обычная вычислительная машина с микропрограммной реализацией команд. Другой важный атрибут миникомпьютера – короткое слово – в такой машине при традиционном формате команд сохранить, по-видимому, также не удастся, потому что с укрупнением машинных операций увеличится их численность и, следовательно, необходимая длина кода операции. Первоначально микропрограммная техника базировалась на управляющей памяти с неизменяемым содержимым и применялась в миникомпьютерах главным образом для убыстрения часто используемых процедур и повышения эффективности программ, написанных на языках высокого уровня, в частности на фортране. Появление управляющей памяти с возможностью перезаписи сделало технически реальным предоставление ее пользователю с целью более тонкого приспособления машины к конкретному применению. Даль ... Читать дальше »
Просмотров: 311 | Добавил: admin | Дата: 25.09.2017 | Комментарии (0)

Небольшой набор примитивных операций в совокупности с операциями тестирования состояний аккумулятора, а также некоторых отдельных битов, и перехода или перескока в зависимости от результата тестирования является исключительно гибкой основой для реализации не только арифметических, но и любых других преобразований данных. Таким образом, разукрупнением операций достигается компактность их функционально полного набора (что в любом случае полезно, а особенно при нехватке битов для кодирования операций в условиях короткого слова), возможность тонко программировать произвольные, в том числе арифметические, процедуры преобразования данных и, наконец, простота, низкая стоимость и малогабаритность арифметико-логической аппаратуры.
Вас интересует надежный секционный забор по приемлемой цене? Тогда здесь http://zmkprof.ru/catalog/zabory/sektsionnye-zabory/ в интер ... Читать дальше »
Просмотров: 365 | Добавил: admin | Дата: 25.09.2017 | Комментарии (0)